liotru Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 Comunque dopo 2.5 km stasera burro, pancetta, uovo, pepato. Mi sono meritato una bella carbonara. Se c'è la pancetta non è "bella" Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 (modificato) Oddio, mi ero perso questa eresia. vabbuò a casa non avevo il guanciale e nemmeno il pecorino romano. Vogliamo parlare di come tu prepari la norma? Modificato Maggio 27, 2015 da liotru silvia_fi 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 Io 3 120 vasche. Che stile/vasche? tempo? tutte di fila? ripetute? 400 di riscaldamento (sei vasche stile in mezzo due dorso e due rana più altre sei stile) 10 da 50 a 55' 8 da 75 miste a scalare con 10' di stacco tra una serie e l'altra 8 da 100 (uno misto, uno stile) infine 200 stile sciolti Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Helder Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 Oddio, mi ero perso questa eresia. vabbuò a casa non avevo il guanciale e nemmeno il pecorino romano. Vogliamo parlare di come tu prepari la norma?Normale. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 sulla preparazione della carbonara ho visto rompersi amicizie, e ho visto persone perdere il senno e l'educazione tipo fare scenate in case in cui erano ospiti. In italia ci sono almeno 12 tipi di carne per fare la carbonara e ciascuno è l'unico giusto. No, ce n'è uno ed è il guanciale. Oh ragazzi non lo decido io lo decide il palato. Chi sostiene che si possa sostituire il guanciale con qualcos'altro o non l'ha mai mangiato o al posto delle papille gustative ha del teflon. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Brida Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 Io spesso uso sia parmigiano che pecorino e mischio pancetta con guanciale. Giuro che il risultato è buono ^.^ però è vero la carbonara vera si fa con il guanciale Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 E allora li mischi perché? Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Brida Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 Perchè mi piace di più così Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
silvia_fi Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 non scherziamo carbonara e amatriciana originali si fanno solo ed esclusivamente col guanciale poi ovvio che se non hai il guanciale o il pecorino romano la fai lo stesso e la chiami alla stessa maniera, ma in cuor tuo devi sapere che non stai mangiando una carbonara Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 mettiamola cosi: piuttosto che il guanciale del supermercato, preferisco usare una pancetta seria. Ovviamente se ho a disposizione il guanciale la faccio con quello. Il parmigiano sulla carbonara non si po' senti . Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
silvia_fi Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 per la norma usi ricotta salata o infornata? io la seconda (in genere la porto sottovuoto dalla sicilia, ma mi è finita); a casa ho la ricotta salata (della puglia) e volevo sapere se ci sta bene uguale Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 Il guanciale è essenziale perché si cuoce nel suo stesso grasso (ovviamente guanciale tagliato dal macellaio). Quel grasso va poi mischiato alla pasta per la full carbonara experience. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dauntless Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 La differenza tra pancetta e guanciale è minore rispetto a savoiardi e pavesini Tersite 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 la ricetta originale prevede esclusivamente ricotta salata, la ricotta infornata la usano dalla parte dei nebrodi e nel messinese in generale. Il sapore cambia completamente perché la ricotta infornata (specie quella dei nebrodi) ha un retrogusto di noce. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Brida Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 Io.uso quella salata Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Milurdein Inviato Maggio 27, 2015 Autore Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 (modificato) Io 3 120 vasche. Che stile/vasche? tempo? tutte di fila? ripetute?400 di riscaldamento (sei vasche stile in mezzo due dorso e due rana più altre sei stile)10 da 50 a 55' 8 da 75 miste a scalare con 10' di stacco tra una serie e l'altra 8 da 100 (uno misto, uno stile) infine 200 stile sciolti Io sono molto più terra terra. Di ripetute ne faccio pochissime. Faccio praticamente tutto l'allenamento di filato 60%a stile 20 rana 15% dorso e infine 6 a delfino. Con quello che ho avuto alla spalla un autentico miracolo. Devo cominciare anch'io a variare l'allenamento. Modificato Maggio 27, 2015 da Milurdein Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Masahashi Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 Stamani ho brindato alla giornata con un uovo fresco.. appena sputato fuori dalla gallina, ancora caldo d'affetto materno. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 Io 3 120 vasche. Che stile/vasche? tempo? tutte di fila? ripetute?400 di riscaldamento (sei vasche stile in mezzo due dorso e due rana più altre sei stile)10 da 50 a 55' 8 da 75 miste a scalare con 10' di stacco tra una serie e l'altra 8 da 100 (uno misto, uno stile) infine 200 stile sciolti Io sono molto più terra terra. Di ripetute ne faccio pochissime. Faccio praticamente tutto l'allenamento di filato 60%a stile 20 rana 15% dorso e infine 6 a delfino. Con quello che ho avuto alla spalla un autentico miracolo. Devo cominciare anch'io a variare l'allenamento. Io ho iniziato a nuotare "seriamente" lo scorso anno con la scusa di accompagnare mio figlio. Poi ho cominciato a nuotare insieme a delle "ragazze" che fanno le gare master e questo mi è servito da traino. Tersite 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 A proposito https://www.facebook.com/nova919/posts/784040691656315 Tersite e silvia_fi 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tersite Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 sembra realisticissimo, fino all'epilogo inverosimile qui per una bottiglia d'acqua rubata da un frigo stavano per cadere diverse teste c'è stata un'omertà che mi ricorda quella dei compagni di classe del bimbo cascato di sotto nella merda (faccenda che mi inquieta un casino) Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
silvia_fi Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 Stamani ho brindato alla giornata con un uovo fresco.. appena sputato fuori dalla gallina, ancora caldo d'affetto materno. Masa quando organizzi un raduno dalle tue parti? io voglio l'ovetto appena fatto Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Helder Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 Stamani ho brindato alla giornata con un uovo fresco.. appena cagato fuori dalla gallina, ancora caldo d'affetto materno. Masahashi 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Masahashi Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 Stamani ho brindato alla giornata con un uovo fresco.. appena sputato fuori dalla gallina, ancora caldo d'affetto materno. Masa quando organizzi un raduno dalle tue parti? io voglio l'ovetto appena fatto Passata l'estate, quando volete! Stamani ho brindato alla giornata con un uovo fresco.. appena cagato fuori dalla gallina, ancora caldo d'affetto materno. Quindi quella storia che è la cicogna a cagare le uova delle galline è solo una leggenda? Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tony Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 non scherziamo carbonara e amatriciana originali si fanno solo ed esclusivamente col guanciale poi ovvio che se non hai il guanciale o il pecorino romano la fai lo stesso e la chiami alla stessa maniera, ma in cuor tuo devi sapere che non stai mangiando una carbonara lol... Se Penso a tutti quei "ristoratori" italiani che qui ti schiaffano litri di panna nella carbonara...puah? Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MasterMatrix Inviato Maggio 27, 2015 Segnala Share Inviato Maggio 27, 2015 Qui in Norvegia di guanciale e pecorino non se ne parla, quindi vai di pancetta affumicata e parmigiano Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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