Helder Inviato Giugno 1, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 Da noi la Napoli non ha i capperi. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Giugno 1, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 quella che ho decritto io anche qui si chiama Romana, anche se devo dire che ormai è difficilissimo trovare una pizzeria che ha mantenuto i nomi tradizionali (margherita, biancaneve, romana, capricciosa, ortolana, quattro formaggi) Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SCRIGNO MAGICO Inviato Giugno 1, 2016 Autore Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 In alcuni posti la differenza tra Napoletana e Romana sono le olive nere. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SCRIGNO MAGICO Inviato Giugno 1, 2016 Autore Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 Lio mi è capitata sott'occhio questa cosa: conosci? https://www.facebook.com/SicilianForks/?pnref=story Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Giugno 1, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 No Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Crisalide Inviato Giugno 1, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 Da me si chiama "Greca" ò.ò la "Napoli" è quella con l'aglio e quindi la fiatella impestante... (no grazie ) Anche io metto il sale prima di infornare ò.ò e la colatura non saprei, mi piace sentire le alici quando mordo la fetta, sicuramente sarà buona anche quella Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SCRIGNO MAGICO Inviato Giugno 1, 2016 Autore Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 28 minuti fa, liotru dice: No Magari ti può interessare. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Giugno 1, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 8 minuti fa, SCRIGNO MAGICO dice: Magari ti può interessare. Gli darp Un'occhiata per adesso sono con il tel SCRIGNO MAGICO 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aleman Inviato Giugno 1, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 23 minuti fa, Crisalide dice: Da me si chiama "Greca" ò.ò la "Napoli" è quella con l'aglio e quindi la fiatella impestante... (no grazie ) Anche io metto il sale prima di infornare ò.ò e la colatura non saprei, mi piace sentire le alici quando mordo la fetta, sicuramente sarà buona anche quella La colatura di alici è qualcosa di spettacolare! liotru 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Crisalide Inviato Giugno 1, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 Non l'ho mai assaggiata, ma mi fido del parere di Mister Pecorella Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SCRIGNO MAGICO Inviato Giugno 1, 2016 Autore Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 8 minuti fa, aleman dice: La colatura di alici è qualcosa di spettacolare! Mmm...mi sa che a Viareggio non si trova... Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MasterMatrix Inviato Giugno 1, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 3 ore fa, liotru dice: Io un pizzico lo metto. Salsa, mozzarella, olio origano e sale. A volte qualche oliva @liotru l'origano non si mette prima di infornare, si brucia e non da il sapore. IMHO Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aleman Inviato Giugno 1, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 5 minuti fa, MasterMatrix dice: @liotru l'origano non si mette prima di infornare, si brucia e non da il sapore. IMHO Non brucia, se c'è la salsa, anzi il sapore si amalgama.. Se lo metti a fine cottura il sapore è troppo intenso. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Giugno 1, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 Mm Aleman mi ha tolto le parole di bocca. A breve sul lio tru blog ricettina degli scialatielli al pesto di Cetara con colatura di alici e della mia pizza con lievito madre aleman 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MasterMatrix Inviato Giugno 1, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 7 minuti fa, aleman dice: Non brucia, se c'è la salsa, anzi il sapore si amalgama.. Se lo metti a fine cottura il sapore è troppo intenso. E com'è che i pizzaioli lo mettono sempre a cottura ultimata? (tutti quelli che ho visto io) Vorrei il parere di @Toremoon Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SCRIGNO MAGICO Inviato Giugno 1, 2016 Autore Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 Io sapevo che a mettere l'origano troppo presto lasciava un gusto amaro... Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aleman Inviato Giugno 1, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 Ue belli, mangio marinara da quando ero nella pancia di mammà. L'origano si mescola alla salsa prima di metterla sulla pizza. liotru e tony 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tony Inviato Giugno 1, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 Ragazzuoli, l'amaro dell'origano (o di qualsiasi altra erba essiccata) vi capita, se l'oregano ce lo mettete sopra, dopo aver farcito la pizza. La superfice dell'origano si brucia e viene il senso d'amaro. Se invece fate come dice aleman, mescolando l'origano nella salsa, l'origano stesso rimane in umido e se non fate bruciare la pizza per via di una cottura troppo lunga, non vi si brucia nemmeno l'origano e quindi niente amaro. SCRIGNO MAGICO, liotru e Toremoon 3 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SCRIGNO MAGICO Inviato Giugno 1, 2016 Autore Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 Ecco, ora tutto mi torna! Mescolarlo alla salsa, Eureka! Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Toremoon Inviato Giugno 1, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 1, 2016 Mai fatta, ma a occhio e croce mi pare che abbia senso così. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Giugno 2, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 2, 2016 13 ore fa, MasterMatrix dice: Vorrei il parere di @Toremoon Uè ma vedi che anche Aleman è di Napoli paisà Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Giugno 2, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 2, 2016 Quando, invece, metto le foglioline fresche sia di origano che di basilico, solo a cottura ultimata o a volte qualche secondo prima SCRIGNO MAGICO, tony e aleman 3 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MasterMatrix Inviato Giugno 2, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 2, 2016 10 ore fa, liotru dice: Uè ma vedi che anche Aleman è di Napoli paisà Evabbè non lo sapevo, e poi chiedere un qualcosa sulla pizza è d'obbligo chiederlo a Tore. @aleman intorno al 7 luglio dovrei essere a Napoli per la prima volta (con moglie), mi porti a mangiare la pizza buona? liotru 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aleman Inviato Giugno 3, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 3, 2016 15 ore fa, MasterMatrix dice: Evabbè non lo sapevo, e poi chiedere un qualcosa sulla pizza è d'obbligo chiederlo a Tore. @aleman intorno al 7 luglio dovrei essere a Napoli per la prima volta (con moglie), mi porti a mangiare la pizza buona? Se sarò a Napoli, molto volentieri. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Crisalide Inviato Giugno 3, 2016 Segnala Share Inviato Giugno 3, 2016 Dimenticavo, a me piace ben cotta ò.ò, niente cose mollicce, con la parte esterna croccante. Tipo questa Spoiler MasterMatrix 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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