GURU baba rey Inviato Giugno 14, 2018 Autore Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 Madonna Tony, mangerei tutto. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
silvia_fi Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 1 ora fa, absolute dice: Tra l'altro io ho sempre mangiato la pasta alla Norma con la ricotta infornata e rimango sempre interdetto nel ricordarmi che la ricetta originale catanese è con la ricotta salata. Con la ricotta infornata è nettamente più buona, almeno per me. quoto. e voglio provare le polpettone di formaggio ricoperte di polenta, al prossimo raduno polpette al posto dei biscotti Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
silvia_fi Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 45 minuti fa, GURU baba rey dice: Madonna Tony, mangerei tutto. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Helder Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 1 ora fa, silvia_fi dice: quoto. e voglio provare le polpettone di formaggio ricoperte di polenta, al prossimo raduno polpette al posto dei biscotti Vabeh non saranno mai buone quanto gli sciatt Spoiler Bless, JackShepard, silvia_fi e 1 other 3 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
GURU baba rey Inviato Giugno 14, 2018 Autore Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 12 minuti fa, Helder dice: Vabeh non saranno mai buone quanto gli sciatt Mostra contenuto nascosto da provare anche le mozzarelline di Gianni Spoiler tartina 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
silvia_fi Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 vabbe ma volete vincere facile: se fritti io mi mangio pure i calzini tartina 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Juris Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 Il caciocavallo ragusano Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Juris Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 il pecorino vale unico? Perché ad esempio quello di Norcia è differente da quello romano o sardo o addirittura da quello di Farindola che ha anche una lavorazione diversa Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bless Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 Finalmente un sondaggio dove si respira competenza vera JackShepard e GURU baba rey 1 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SCRIGNO MAGICO Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 Mio padre mangiava anche robe tipo questa... Mia sorella al massimo il Philadelphia Kraft! Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bless Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 Dunque, io non impazzisco per i formaggi (posso vivere senza), ma se c'è in tavola quello giusto posso mangiarne a badilate. Tendenzialmente prediligo quelli stagionati (per cui schifo i francesi mollicci) o quelli da piastra, + la mozzarella in ogni sua forma. Escludendo i già candidati, direi: 1) Bagoss 2) Forma(g)gella di Tremosine 3) Pecorino toscano stagionato e semistagionato (in particolare il pecorino a latte crudo della montagna pistoiese) Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SCRIGNO MAGICO Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 3 ore fa, tony dice: Fuori concorso - perché dubito del fatto che qualcuno di voi possa averlo provato - un formaggio very very traditional e local della mia zona (Francoforte e dintorni): Handkäse mit Musik (letteralmente formaggio di mano con musica). Trattasi di un formaggio a latte acido, che va messo a molo in una marinata di aceto, olio e cipolla e ricoperto di cumino. Diciamo che è alquanto particolare Sapore tipo acciuga in latte rancido? Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Inglo Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 3 ore fa, GURU baba rey dice: Madonna Tony, mangerei tutto. So che non dovrei farlo proprio ogni ogni volta, ma non resisto: Spoiler Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 39 minuti fa, SCRIGNO MAGICO dice: Mio padre mangiava anche robe tipo questa... E' meraviglioso. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 Tony il munster è favoloso. Visto che Guru mi ha dato carta bianca io dico anche Chevre erborinato (l'imperatore dei formaggi leggeri) Crottin de Chavignol (quanto puzza. quanto è buono) Blue Stilton (della famiglia del cheddar, il più famoso e rispettato tra i formaggi britannici) White Rabbit e tony 1 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tony Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 Scri‘ non saprei che risponderti, fa parte di quelle cose che se lo leggi, ti sembra di farti venire lo schifo, ed invece è proprio buona! Il segreto sta nel bilanciare bene e formare un agrodolce piacevole tra il formaggio e la marinata. https://www.cibo360.it/qualita/certificazioni/formaggi/hessischer_handkase.htm SCRIGNO MAGICO 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
JackShepard Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 12 ore fa, absolute dice: 5. Brânză De Burduf În Coajă De Brad Un formaggio tipico dei Carpazi, viene fatto stagionare nello stomaco di pecora e poi conservato in corteccia di pino o abete. Ma la sua morte è in quello che io definisco "l'arancino romeno", che metto in spoiler. Nascondi Contenuto Sono praticamente delle polpettone di formaggio ricoperte di polenta e lasciate cuocere in mezzo alla cenere di un falò. Ho avuto la fortuna di mangiarla sui Carpazi stessi cucinato dai contadini che lo producono ed era qualcosa di indescrivibile a parole. oddio pare buonissimo sia dalla foto che dalla descrizione Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
JackShepard Inviato Giugno 14, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2018 Ah mi ero dimenticato il Casu Marsu Qualche anno fa vado in vacanza in Sardegna con un po' di amici, stavamo tipo a San Teodoro. Prima di partire un mio amico mio inizia a parlarmi di sto formaggio che fanno solo in Sardegna in cui pratica si prende una forma di pecorino, la si "scava" al centro e la si mette in posti caldi e umidi in modo che alcune mosche trovino l ambiente confortevole e ci facciano le uova dentro. Quando le uova si schiudono, le larve e i vermi iniziano a mangiare i pezzetti di formaggio, a farci qualche processo, boh, a vomitarlo pure da quanto ho capito....e quello che viene fuori, la crema, è questa specialità sarda da gustarsi, il Casu Marsu. In pratica, a metà vacanza sto mio amico voleva assolutamente comprare una forma di Casu Marsu, ma in vendita nei negozi non si trovava perché è illegale venderlo dato il procedimento potenzialmente tossico con cui è prodotto. Ci consigliano di andare nell'entroterra, lontano dai posti turistici, a cercare qualche azienda agricola o qualche personaggio de luogo che magari ancora fa il Casu Marsu secondo la tradizione. Quindi siamo saliti in macchina e abbiamo attarversato la Sardegna fino a Oristano (entroterra della sardegna = zero civiltà, solo campagna). Ci siamo fermati a citofonare a ville a caso, ci hanno dato indicazioni di soppiatto, ci siamo infilati in paesini loschissimi dove ci guardavano strani...alla fine in una villetta in campagna per 30euro ci hanno venduto una forma di sto formaggio. Ci saranno state una decina di mosche che ronzavano dentro e si sono raccomandati di tenerlo più al caldo possibile per farle proliferare. Cmq è buono, un sapore di formaggio fortissimo, non saprei come descriverlo. GURU baba rey, Tersite, Matt4 e 2 others 3 1 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
GURU baba rey Inviato Giugno 15, 2018 Autore Segnala Share Inviato Giugno 15, 2018 7 ore fa, JackShepard dice: Ah mi ero dimenticato il Casu Marsu Qualche anno fa vado in vacanza in Sardegna con un po' di amici, stavamo tipo a San Teodoro. Prima di partire un mio amico mio inizia a parlarmi di sto formaggio che fanno solo in Sardegna in cui pratica si prende una forma di pecorino, la si "scava" al centro e la si mette in posti caldi e umidi in modo che alcune mosche trovino l ambiente confortevole e ci facciano le uova dentro. Quando le uova si schiudono, le larve e i vermi iniziano a mangiare i pezzetti di formaggio, a farci qualche processo, boh, a vomitarlo pure da quanto ho capito....e quello che viene fuori, la crema, è questa specialità sarda da gustarsi, il Casu Marsu. In pratica, a metà vacanza sto mio amico voleva assolutamente comprare una forma di Casu Marsu, ma in vendita nei negozi non si trovava perché è illegale venderlo dato il procedimento potenzialmente tossico con cui è prodotto. Ci consigliano di andare nell'entroterra, lontano dai posti turistici, a cercare qualche azienda agricola o qualche personaggio de luogo che magari ancora fa il Casu Marsu secondo la tradizione. Quindi siamo saliti in macchina e abbiamo attarversato la Sardegna fino a Oristano (entroterra della sardegna = zero civiltà, solo campagna). Ci siamo fermati a citofonare a ville a caso, ci hanno dato indicazioni di soppiatto, ci siamo infilati in paesini loschissimi dove ci guardavano strani...alla fine in una villetta in campagna per 30euro ci hanno venduto una forma di sto formaggio. Ci saranno state una decina di mosche che ronzavano dentro e si sono raccomandati di tenerlo più al caldo possibile per farle proliferare. Cmq è buono, un sapore di formaggio fortissimo, non saprei come descriverlo. È tutto bellissimo, la tua storia è stata molto apprezzata, ma il Casu Martzu l’avevano già proposto silvia_fi, Masahashi e JackShepard 1 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MasterMatrix Inviato Giugno 15, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 15, 2018 23 ore fa, tony dice: Fuori concorso - perché dubito del fatto che qualcuno di voi possa averlo provato - un formaggio very very traditional e local della mia zona (Francoforte e dintorni): Handkäse mit Musik (letteralmente formaggio di mano con musica). Trattasi di un formaggio a latte acido, che va messo a molo in una marinata di aceto, olio e cipolla e ricoperto di cumino. Diciamo che è alquanto particolare 23 ore fa, Mist dice: Devo mangiare quest'ultima cosa. Urca, quando farò tappa in Germania voglio trovarlo/provarlo. @tony farò tappa intorno a Norimberga, credi riuscirò a trovarlo? Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Giugno 15, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 15, 2018 Ma io intendevo quella prima! Questa l'ho già mangiata a Francoforte tre anni fa MasterMatrix 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MasterMatrix Inviato Giugno 15, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 15, 2018 13 minuti fa, Mist dice: Ma io intendevo quella prima! Questa l'ho già mangiata a Francoforte tre anni fa Ah ok. Quello rumeno intendevi? Ho già scritto un msg ad un mio amico rumeno, vediamo se me lo trova Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tony Inviato Giugno 15, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 15, 2018 19 minuti fa, MasterMatrix dice: Urca, quando farò tappa in Germania voglio trovarlo/provarlo. @tony farò tappa intorno a Norimberga, credi riuscirò a trovarlo? Hmmm. Se sei fortunato si. Però non è una specialità di quella zona. 4 minuti fa, Mist dice: Ma io intendevo quella prima! Questa l'ho già mangiata a Francoforte tre anni fa Effettivamente ci avevo pure pensato che potresti essere stato bene o male l’unico ad averlo provato Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Giugno 15, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 15, 2018 In ogni città che visito è assolutamente fondamentale provare i formaggi locali JackShepard, tony e MasterMatrix 2 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex7784 Inviato Giugno 15, 2018 Segnala Share Inviato Giugno 15, 2018 Siete stronzi. Ho appena pranzato. Ma al formaggio non so resistere. (A parte l'emmenthal che mi fa proprio cagare) Scimudin Formaggio di grotta livignese Alpeggio di Triora Prescinsêua U Cabanin Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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