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[Miglior formaggio] Finalissima! (entro 20/7 ore 20:00)


GURU baba rey
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1 minuto fa, silvia_fi dice:

tutto questo per dire a @GURU baba rey che credo di essere idonea a candidarmi come utente di ineffabile autorevolezza nel settore, vista la professionalità dimostrata

 

Mi consulterò col gran consiglio dei dieci assenti e ti farò sapere.

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6 ore fa, Tersite dice:

3- Non so se vale come specie di formaggio in sé, non mi offendo se non viene candidata, ma è con l'amore di proust per quei troiai di biscotti che gli dava la sua zia che rimembro i tempi in cui vivevo a ginevra e mangiavo la splendida fondue.

 

Va bene tutto ma la fondue non te la posso accettare. Deve essere un formaggio specifico.

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5 ore fa, GURU baba rey dice:
6 ore fa, Helder dice:

3 il burro, perché se vale la ricotta vale tutto

 

Tutto tutto no.

Ad esempio se @Gianni lnfantino fosse ancora giovane avrebbe già risposto al tuo messaggio candidando un'altra cosa, che gli avrei cassato in quanto non casearia. Ma sta diventando vecchio.

 

alla fine chi sono io per impedirti una candidatura troll? Accettato!

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Questo sondaggio è così inutile che ha senso partecipare.

 

Da vero piemontese qual sono candido:

 

1. Toma piemontese

 

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2. Castelmagno

 

Risultati immagini per castelmagno

 

3. (Ultima ma non per importanza) Robiola di Roccaverano (Provincia di Asti, aw :heart:)

 

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Modificato da Nick
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19 ore fa, Tersite dice:

visto che guru è l'organizzatore taggo @absolute per cercare di costituire un branchetto snob

 

Pvt

 

Intanto ecco le mie candidature. Ringrazio Guru che ha messo il Pepato (pecorino siciliano) e Silvia che ha messo la ricotta infornata. Tra l'altro io ho sempre mangiato la pasta alla Norma con la ricotta infornata e rimango sempre interdetto nel ricordarmi che la ricetta originale catanese è con la ricotta salata. Con la ricotta infornata è nettamente più buona, almeno per me.

 

1. Cacio Marcetto 

molto forte e spalmabile

213-300x300.jpg

 

2. Pecorino abruzzese

io lo preferisco a stagionatura media ma è buono anche molto stagionato, nonostante sembrino quasi due formaggi diversi

cresce-il-mercato-del-pecorino-abruzzese

 

3. Tuma

non saporitissima ma imprescindibile per la focaccia messinese

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4. Pecorino di fossa

Pur non essendo un amante dei formaggi troppo stagionati ritengo che questo meriti la candidatura

Sogliano-0-300x250.jpg

 

5. Brânză De Burduf În Coajă De Brad

Un formaggio tipico dei Carpazi, viene fatto stagionare nello stomaco di pecora e poi conservato in corteccia di pino o abete. Ma la sua morte è in quello che io definisco "l'arancino romeno", che metto in spoiler.

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Spoiler

Sono praticamente delle polpettone di formaggio ricoperte di polenta e lasciate cuocere in mezzo alla cenere di un falò. Ho avuto la fortuna di mangiarla sui Carpazi stessi cucinato dai contadini che lo producono ed era qualcosa di indescrivibile a parole.

Bulz_-_bellows_cheese_with_polenta__rost

 

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1. Scamorza affumicata 

scamorza-affumicata-200-gr.jpg

 

2. Stracciata molisana (o di Agnone)

formaggi-caseificio-di-nucci-stracciata.

 

3. Provolone del monaco (o campano)

PROVOLONE-DEL-MONACO-DOP-1Kg-extra-big-9

 

4. Munster (dell‘alsazia) 

(Questo è per nasi forti)

450_web.jpg

 

5.Reblochon (dell‘alta Savoia)

reblochon_dr.jpg

 

Fuori concorso - perché dubito del fatto che qualcuno di voi possa averlo provato -  un formaggio very very traditional e local della mia  zona (Francoforte e dintorni):

Handkäse mit Musik (letteralmente formaggio di mano con musica). Trattasi di un formaggio a latte acido, che va messo a molo in una marinata di aceto, olio e cipolla e ricoperto di cumino. Diciamo che è alquanto particolare :^_^

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Modificato da tony
Non mi aveva messo i link delle foto.
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