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dopo aver votato, andiamoci a mangiare una bella pizza


Dauntless
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io tanto per cambiare non sopporto la cucina romana. Anche la sarda la trovo noiosa. Il miglior ristorante d'italia è a firenze. Il numero 3 fino a tre anni fa era a san vincenzo provincia di tersite. Poi la titolare ha scoperto che suo marito che era anche lo chef la tradiva e lo hanno chiuso

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Qui non ci sono piatti famosi come in altre regioni, a parte il tiramisu (che alla fine è nato a Treviso, ma che non è da considerarsi tipico), quindi nessuno menzionerà mai il Veneto in una classifica. Ma non c'è nessuna categoria di cibo che qui non abbia una sua eccellenza: i primi (bigoli in salsa, all'arena o alla lepre, il risi e bisi, la pasta e fasoi, risi tagliatelle e luganega...), la carne (il gran bollito, l'oca in unto, la gallina in canavera, la straecca di cavallo, la sorana, il fegato alla veneziana, il toresan, la trippa, gli ossetti, la luganega bianca, l'asino, il capriolo...), i salumi (la sopressa, la porchetta trevigiana che non ha paragoni...), i vini dei Colli Euganei, i formaggi dell'altipiano di Asiago, e soprattutto dei piatti di pesce che dopo tanto peregrinare gastronomico non sono ancora stati detronizzati (il baccalà alla vicentina, le schie e le moeche con la polenta, le maxenete, le sardee in saor, il fritto di di laguna). In più anche i dolci non scherzano. Insomma è un misto di cucina di montagna delle Dolomiti, cucina contadina dell'entroterra, cucina signorile eredità dei tempi d'oro, e cucina di mare, un riflesso della varietà di posti che abbiamo. Ma il punto è che più della metà dei piatti che ho elencato nessuno li vedrà mai, e anche buona parte dei veneti non li ha mai mangiati.

A me manca Campania, Calabria e Sicilia, e ovviamente sono mancanze gravi. Dopo un periodo in cui l'ho adorata, ora la regione in cui mi piace di meno mangiare è l'Emilia. Non metto la Romagna, perchè contiene Brisighella che ha il miglior ristorante che io conosca

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Io la Sicilia l'ho girata abbastanza ma non ho mai fatto una mangiata memorabile. Ho mangiato (e bevuto) tante piccole cose fantastiche (su tutte, la miglior spremuta d'agrumi della galassia) ma in nessun agriturismo hanno saputo farmi esclamare DIECI!

Cosa che invece è successa spesso in Sardegna, per dire.

Comunque sottovalutate in maniera quasi criminale il Friuli.

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Una settimana nel trapanese (ancora non sappiamo dove)

Sono con moglie ed una coppia di amici (lei è di Caltanisetta e sta organizzando il tutto)

Ultima di Agosto - prima di settembre (il periodo comè?)

Suggerimenti, ovviamente, bene accetti.

Potremmo incontrarci nel Trapanese, stiamo ancora pianificando ma San Vito lo Capo sembra la destinazione più gettonata.

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