silvia_fi Inviato Febbraio 16, 2018 Segnala Share Inviato Febbraio 16, 2018 uh poi mi ero scordata di mettere la foto. il salmone è venuto buonissimo, ho fatto una panatura compatta tritando finemente pistacchi, erba cipollina, pan grattato, scorza di limone, sale e olio. la salsa è yogurt, succo di limone e erba cipollina. fatto al forno con patate e zucchine tony, Zero e SCRIGNO MAGICO 2 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MasterMatrix Inviato Febbraio 16, 2018 Segnala Share Inviato Febbraio 16, 2018 Che brutta foto tony, silvia_fi e Masahashi 3 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tersite Inviato Febbraio 16, 2018 Segnala Share Inviato Febbraio 16, 2018 ieri sera ho provato a fare la pizza napoletana, è venuta perfetta silvia_fi, tony, Zero e 1 other 4 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
silvia_fi Inviato Febbraio 16, 2018 Segnala Share Inviato Febbraio 16, 2018 Dai terso lancia il giochino "indovina cosa ho cucinato?", nel quale dalle briciole dobbiamo capire cosa c'era nel piatto. Zero, Masahashi e pin up 1 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Helder Inviato Febbraio 17, 2018 Segnala Share Inviato Febbraio 17, 2018 Io ho fatto il risotto, però a fare foto sono peggio di filvia Tersite, pin up e silvia_fi 2 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tersite Inviato Febbraio 18, 2018 Segnala Share Inviato Febbraio 18, 2018 Complimenti poi l'importante è che si intraveda che è bionda Zero e MasterMatrix 1 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Helder Inviato Febbraio 18, 2018 Segnala Share Inviato Febbraio 18, 2018 (in realtà sono capelli verdi) Zero 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tony Inviato Febbraio 18, 2018 Segnala Share Inviato Febbraio 18, 2018 Comunque, così ad occhio, il risotto sembra esser riuscito bono! Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tony Inviato Febbraio 18, 2018 Segnala Share Inviato Febbraio 18, 2018 @silvia_fi a proposito di impiattamento. Oggi mi tocca sfoltire un po’ di rimasuglie, tra cui pasta, cavoli ed altra verdura. Ne uscirà una pasta al forno/ pasta n’casciata, che se la vado ad impiattare farei invidia ai migliori mappazzoni tanto cari a Barbieri. Va a finire che mangeremo direttamente dalla pirofila Zero, silvia_fi e MasterMatrix 2 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Helder Inviato Febbraio 19, 2018 Segnala Share Inviato Febbraio 19, 2018 20 ore fa, tony dice: Comunque, così ad occhio, il risotto sembra esser riuscito bono! Confermo, anche se forse ho esagerato con il burro in fase di mantecatura Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Zero Inviato Marzo 1, 2018 Autore Segnala Share Inviato Marzo 1, 2018 MasterMatrix 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tony Inviato Marzo 1, 2018 Segnala Share Inviato Marzo 1, 2018 L‘altro giorno ho fatto il Shakshuka, ricetta dai sapori nordafricano/mediorientale. Pomodoro, peperoni, tanto aglio, spezie varie (Harissa, Ras el Hanout, cumino e pepe nero) ed infine le uova. Abbiamo raschiato il fondo della padella facendo la scarpetta con il pane rustico Toremoon, Masahashi, MasterMatrix e 1 other 3 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anomander Rake Inviato Marzo 1, 2018 Segnala Share Inviato Marzo 1, 2018 1 minuto fa, tony dice: L‘altro giorno ho fatto il Shakshuka, ricetta dai sapori nordafricano/mediorientale. Pomodoro, peperoni, tanto aglio, spezie varie (Harissa, Ras el Hanout, cumino e pepe nero) ed infine le uova. Abbiamo raschiato il fondo della padella facendo la scarpetta con il pane rustico Io faccio una cosa simile con anche i fagioli. Ne esce fuori una tegamata alla Bud Spencer e Terence Hill, da urlo ? tony e MasterMatrix 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tony Inviato Marzo 1, 2018 Segnala Share Inviato Marzo 1, 2018 4 ore fa, Zero dice: “Cozze ci tene cozze, cozze piccinne, nu spico de cicora, se lu mangian le fimmine” (PS: lo so che le cozze piccinne non sono quelle cozze li, ma mi era venuta in mente, così di botta) Zero 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MasterMatrix Inviato Marzo 1, 2018 Segnala Share Inviato Marzo 1, 2018 5 ore fa, Zero dice: Che senso ha mettere una foto senza la descrizione? Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Zero Inviato Marzo 1, 2018 Autore Segnala Share Inviato Marzo 1, 2018 57 minuti fa, MasterMatrix dice: Che senso ha mettere una foto senza la descrizione? Scusa pensavo fosse ovvio. Per questo il dislike? Comunque : Un po d olio.. soffriggo l aglio (non conosco i tecnicismi della materia) poi ci metto le cozze e pesce vario e lo lascio li per un Po.. Poi a metà cottura ci metto i datterini in barattolo con un Po di salsa. Verso il finale lascio sfumare con un tocco di vino bianco e ci metto un pizzico di pepe. Nel mentre faccio la pasta (generalmente d'asta fresca, ma oggi non ne avevo ed ho usato gli spaghetti). Tolgo gli spaghetti poco prima del tempo di cottura e negli ultimi minuti li salto in padella con tutto il condimento. Ci metto un Po di prezzemolo fresco sopra (che oggi non avevo) ed è fatto: Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MasterMatrix Inviato Marzo 1, 2018 Segnala Share Inviato Marzo 1, 2018 (modificato) 2 domande: Ma a Modena c'è il Po? Ma hai messo il vino bianco dopo il pomodoro? Modificato Marzo 1, 2018 da MasterMatrix Helder 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Zero Inviato Marzo 1, 2018 Autore Segnala Share Inviato Marzo 1, 2018 2 ore fa, MasterMatrix dice: 2 domande: Ma a Modena c'è il Po? Ma hai messo il vino bianco dopo il pomodoro? No, Modena non è attraversata da nessun fiume. Vino bianco, perché? Insaporisce tanto.. I Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MasterMatrix Inviato Marzo 2, 2018 Segnala Share Inviato Marzo 2, 2018 8 ore fa, Zero dice: No, Modena non è attraversata da nessun fiume. Vino bianco, perché? Insaporisce tanto.. I Non hai capito. La prima domanda era per scherzare, rileggi la tua ricetta e capirai. Penso tu l'abbia scritta dal telefonino. La seconda non ho chiesto perchè il vino bianco, ma perchè l'hai messo dopo il pomodoro e non prima. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Zero Inviato Marzo 2, 2018 Autore Segnala Share Inviato Marzo 2, 2018 41 minuti fa, MasterMatrix dice: Non hai capito. La prima domanda era per scherzare, rileggi la tua ricetta e capirai. Penso tu l'abbia scritta dal telefonino. La seconda non ho chiesto perchè il vino bianco, ma perchè l'hai messo dopo il pomodoro e non prima. Nella prima la mia risposta era ironica Nella seconda non mi ero posta il quesito... Ma credo tu abbia ragione! MasterMatrix 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
silvia_fi Inviato Marzo 2, 2018 Segnala Share Inviato Marzo 2, 2018 (modificato) avevo comprato dei mini hamburgerini biologici di scottona, ieri abbiamo preso il pane arabo e fatto due differenti combinazioni: - classica: hamburgerini alla piastra, pane (rigorosamente bruscato nella stessa piastra per insaporirsi di più), insalata, mayonese - stracchino e pere sott'olio: hamburgerini alla piastra, pane (rigorosamente bruscato nella stessa piastra per insaporirsi di più), stracchino, pere sott'olio sono venuti proprio bene, la prossima volta voglio fare più varianti perché mi esalta cambiare sapore spesso (e farò pure le foto) Modificato Marzo 2, 2018 da silvia_fi tony 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anomander Rake Inviato Marzo 2, 2018 Segnala Share Inviato Marzo 2, 2018 Comunque io sono al quindicesimo giorno del Capodanno Cinese (Chap goh meh) e il mio gia' fragile stato intestinale (vedi ultimo ricovero) e' stato messo a dura prova...temo si prospetti un lungo periodo di cucina light ??? MasterMatrix 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SCRIGNO MAGICO Inviato Marzo 2, 2018 Segnala Share Inviato Marzo 2, 2018 6 ore fa, silvia_fi dice: avevo comprato dei mini hamburgerini biologici di scottona, ieri abbiamo preso il pane arabo e fatto due differenti combinazioni: - classica: hamburgerini alla piastra, pane (rigorosamente bruscato nella stessa piastra per insaporirsi di più), insalata, mayonese Fettine sottili di pomodoro? Anelli sottili di cipolla? Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
silvia_fi Inviato Marzo 2, 2018 Segnala Share Inviato Marzo 2, 2018 16 minuti fa, SCRIGNO MAGICO dice: Fettine sottili di pomodoro? Anelli sottili di cipolla? cipolla proprio no io pensavo a pancetta croccante, una salsa bella ignorante tipo l'olandese e un formaggio tipo brie. mi è venuta fame scrigno!!!! SCRIGNO MAGICO 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Marzo 2, 2018 Segnala Share Inviato Marzo 2, 2018 fai la cipolla caramellata tagliuzzi a striscioline una cipolla rossa e gli aggiungi 5 g di zucchero semolato un po del doppio di zucchero di canna (oppure due cucchiaini di miele), mescoli per amalgamare cipolla e zucchero e poi aggiungi una ventina di ml di acqua, lasci in pentolino a fuoco basso sin quando non si asciuga. Zero 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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