Anomander Rake Inviato Giugno 12, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2007 Ho finalmente colmato (anche se solo parzialmente per motivi di tempo) la mia lacuna turistico/gastronomica...Sardegna. Spiagge da sogno, ben poco da invidiare (forse solo la temperatura ) agli atolli della polinesia ed altre localita' esotiche. Cucina DIVINA e gran VINI...dagli antipasti al Mirto una sinfonia di orgasmi di gastronomiche dimensioni. Visto che ho in programma una seconda passata a Settembre si accettano consigli su zone/pietanze da visitare, escluse zone di Stintino e Costra smeralda gia' approfonditamente analizzate (ho preso 3 chili in 10 giorni !!!) : Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Giugno 12, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2007 Io sostengo da tempo che se non è la miglior cucina italiana poco ci manca. E infatti quest'estate il tour enogastronomico farà tappa proprio lì : Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anomander Rake Inviato Giugno 12, 2007 Autore Segnala Share Inviato Giugno 12, 2007 Io sostengo da tempo che se non è la miglior cucina italiana poco ci manca.E infatti quest'estate il tour enogastronomico farà tappa proprio lì Ma i Culurjones? E la Suppa Cuata? Ed il porcetto? E la ricotta mustia? E l'arcobaleno di Pecorini? Fermatemi che voglio ripartire !!! Sui vini nemmeno inizio altrimenti facciamo Natale : Sono tornato con 7 chili di 'robba' da mangiare ed una piccola cantina a rimorchio della macchina. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
teara Inviato Giugno 12, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2007 Anch'io voglio tornarci, e ti consiglio di sentire Brett, visto che lui è sardo B) Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Toffee Inviato Giugno 12, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2007 Davvero meravigliosa, però anch'io ho visto solo la parte nord Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ronnie Rava Inviato Giugno 12, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2007 Anch'io solo a nord, come ho scritto nell'altro topic. Quanto alla cucina: devo dire che preferisco quella romana e quella toscana, anche perchè non mi piacciono i formaggi. Però il maialino che ho mangiato là è ciò di più buono che abbia mai mangiato. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kelso Inviato Giugno 12, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2007 di sardegna voi continentali non capite una sega di nulla : ronnie, il porcetto che di solkito vi danno da mangiare è scarsissimo, anche perché di solito è sardo solo sul menù Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anomander Rake Inviato Giugno 12, 2007 Autore Segnala Share Inviato Giugno 12, 2007 ronnie, il porcetto che di solkito vi danno da mangiare è scarsissimo, anche perché di solito è sardo solo sul menù Kelso, il porcetto di cui parli tu, quello 'per i turisti', proviene prevalentemente da paesi dell'est e di scarsa qualita'. Ma quello Sardo AUTENTICO lo si trova, basta cercare bene ed avere le 'conoscenze' giuste : Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Toremoon Inviato Giugno 12, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2007 E infatti quest'estate il tour enogastronomico farà tappa proprio lì : e a tal proposito invito gli indigeni a farsi avanti. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anomander Rake Inviato Giugno 14, 2007 Autore Segnala Share Inviato Giugno 14, 2007 e a tal proposito invito gli indigeni a farsi avanti. Se non si hanno contatti il loco consiglio VIVAMENTE la Guida SlowFood. Una raccolta delle migliori Trattorie/Ristoranti tipici/Agriturismo selezionati per la qualita' dei prodotti e la cura delle tradizioni. Da seguire in particolare i consigli sui Presidi SlowFood (pietanze uniche, tipiche solo di una zona se non addirittura di un paesino). Io ho condotto la campagna estiva 2007 in Sardegna 'conquistando' la quasi totalita' dei siti selezionati dalla guida nel Nord della Sardegna (da Olbia a Bosa, direttrice sud e tutte le zone costiere settentrionali). Un TRIONFO !!! Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kelso Inviato Giugno 14, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2007 Kelso, il porcetto di cui parli tu, quello 'per i turisti', proviene prevalentemente da paesi dell'est e di scarsa qualita'.Ma quello Sardo AUTENTICO lo si trova, basta cercare bene ed avere le 'conoscenze' giuste : ma secondo te io dove sono nato e cresciuto, o fava??? Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jim della Canapa Inviato Giugno 14, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2007 Sono a Londra per lavoro, da Harrods c'e' una mostra dedicata alla nostra bella isola. EdO non e' che sei da quelle parti? Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anomander Rake Inviato Giugno 14, 2007 Autore Segnala Share Inviato Giugno 14, 2007 ma secondo te io dove sono nato e cresciuto, o fava??? Tu, oltre che detersivo, sei Pisardo, ed il Pisano prevale sul Sardo e come tale ti discredita : Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Armando Diaz Inviato Giugno 14, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2007 Secondo me per il turista che cerca mare e cibo, il top e' la parte sud della Sardegna. Per una serie di ragioni che vi spieghera' il Kelso. Consiglio a chi non c'e' ancora stato la laguna di Chia, nei pressi del corno sud occidentale dell'isola, vicino a Teulada. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kelso Inviato Giugno 14, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 14, 2007 (modificato) mah, dipende... direi che è possibile trovare bei posti e buona roba edibile in tutta la sardegna. chia ha un grossissimo pregio: è uno dei punti dell'isla più distanti dal Billionaire Modificato Giugno 14, 2007 da Kelsen Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Giugno 15, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 15, 2007 Consiglio a chi non c'e' ancora stato la laguna di Chia, nei pressi del corno sud occidentale dell'isola, vicino a Teulada. altrimenti nota come Chia Laguna : Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
teara Inviato Giugno 15, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 15, 2007 Io sono stata a Sant'Antioco ma purtroppo, causa figli poco girovaghi, ho girato poco la zona, solo Cagliari l'ho vista un po' meglio perchè accompagnata dal gentilissimo Brett (che ancora ringrazio di tutto e che spero di rivedere presto : ) Avendo attraversato la Sardegna in auto devo dire che mi sarei fermata un po' ovunque potendo, beato chi può. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mesfiolaz Inviato Giugno 15, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 15, 2007 Io sostengo da tempo che se non è la miglior cucina italiana poco ci manca. Secondo me è inferiore a: Liguria, Emilia Romagna, Piemonte, Lazio, Campania, Puglia e Sicilia. Quindi è a metà classifica. : Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kelso Inviato Giugno 15, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 15, 2007 la famosa cucina piemontese. già. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SCRIGNO MAGICO Inviato Giugno 17, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 17, 2007 Tu, oltre che detersivo, sei Pisardo, ed il Pisano prevale sul Sardo e come tale ti discredita : Confermo, il suo atteggiarsi a Pisano gli ha fatto perdere la patente di Sardegnolo DOC! : Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kelso Inviato Giugno 17, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 17, 2007 ecco, per esmepio sardegnolo è uno di quegli epiteti che mi fa venire voglia di dire a chio l'ha proferito che non capisce una mazza. Dal momento che trattasi di strignone posso dire che mi ero già portato avanti con il lavoro facendogli il suo status di phava lombarda plurime volte Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Giugno 18, 2007 Segnala Share Inviato Giugno 18, 2007 ma come si fa a fare una classifica delle cucine regionali. Per me ognuna ha le proprie peculiarità e basta saper scegliere il posto dove mangiare, ma questo non solo in Italia io ho mangiato bene in ogni parte del mondo in cui sono stato e mi fanno girare i coglioni quelli che tornando dall'estero: "abbiamo mangiato da schifo, come la cucina italiana non ...." Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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