Vai al contenuto

[Miglior formaggio] Finalissima! (entro 20/7 ore 20:00)


GURU baba rey
 Share

Recommended Posts

Qua tutto latita, quello sui personaggi non si capisce se parte, se non parte, mancano gli assistenti e antani, per cui partiamo col nuovo sondaggio formulato inconsciamente da @Tersite e congetturato da @silvia_fi

 

MIGLIOR FORMAGGIO

 

Per miglior formaggio si intende il più buono, il più amato, quello che ci crea più disagio intestinale, insomma il migliore.

 

FASE 1: Candidature

[Termine Fase: 19/6 ore 20:00]


1) Massimo 5 candidature per utente; Si accetteranno candidature ulteriori da utenti di ineffabile autorevolezza nel settore

2) Le candidature devono essere tutte nello stesso post ed essere accompagnate da un'immagine succulenta che ci faccia salivare

3) Molto graditi i link alle pagine wikipedia, se esistenti

4) Valgono formaggi di qualsiasi nazionalità

5) Nel caso di candidature borderline, deciderò io in funzione delle polemiche.

 

Al termine della fase comporrò i gironi a cazzo di cane.

 

Vai!

 

Lista Aggiornata:

 

 

 

Modificato da GURU baba rey
Link al commento
Condividi su altri siti

SIETE DELLE CAPRE

LA RICOTTA NON E' UN FORMAGGIO, IGNORANTI

COME FATE A VIVERE IN QUESTO MONDO SENZA SAPERE QUESTE COSE

ME NE VADO DISGUSTATO

SONDAGGIO FALLITO IN PARTENZA, PER COLPA DI CHI L'HA CONGETTURATO E DI CHI L'HA ORGANIZZATO, LE PERSONE PEGGIORI CHE ABBIA MAI INCONTRATO IN 20 ANNI DI INTERNET (citazione coltissima)

 

Poiché tuttavia l'aventino non è una forma di protesta che condivido, posto comunque la mia cinquina che è volta a dirvi ciò che siete:

CAPRE.

 

FETA 

Feta-a-cubetti.jpg

 

 

FORMAGGIO DI CAPRA MUFFETTATO

formaggio-di-capra-muffettato-caseificio

 

(scusate basta devo andare poi metto quelle serie dopo)

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao a tutti, mancavo da tempo dal foruml, ma vedo che sono arrivato al momento giusto.

 

Nell'ambito della mia vastissima conoscenza di motore di ricerca, mi sento di voler proporre la seguente cinquina

 

casu fràzigu, o casu martzu

 

foto-casu-marzu-sardo.jpg

 

 

mascarpone

 

tiramis%C3%B9-mascarpone.jpg

 

 

Cheddar (immancabile nei nostri Hamburger)

 

cheddar.jpg?itok=fPo83oU-

 

Stracciatella pugliese

 

stracciatella.jpg

 

tomino di capra

 

Formaggio.Capra-800.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Eccomi, complimenti agli organizzatori, è un sondaggio bellissimo, per grandi intenditori.

Propongo i seguenti capolavori:

 

1 - In rappresentanza dei Toscani, che hanno devastato questo paese, il nero di pienza, che fin da piccolo amavo e chiedevo ai miei di comprare al supermercato.

440_0_3822512_118286.jpg

 

 

2 - Il Gouda, formaggio olandese. Intanto perché si presta a infinite varianti (con la roba più disparata tra cui versione genovese col pesto) e poi perché nell'omonima cittadina in Olanda se la giobbano così tanto da aver dato al mondo un formaggio che ne appendono le forme lungo le strade, al posto delle luci di natale.

 

icegrn3.jpg

 

3- Non so se vale come specie di formaggio in sé, non mi offendo se non viene candidata, ma è con l'amore di proust per quei troiai di biscotti che gli dava la sua zia che rimembro i tempi in cui vivevo a ginevra e mangiavo la splendida fondue. 

Un rituale condiviso con i commensali, quello di inzuppare il pezzo di pane nella pentola fondue in comune, al centro del tavolo. Tecnicamente la più comune è "moitié moitié", quindi fatta metà di gruyère e metà di un formaggio di vacca di Friburgo.

Il formaggio che rimane secco e bruciacchiato sul fondo della pentola viene inoltre chiamato "religiouse", non so perché. Viene scartavetrato dai camerieri e da molti è ritenuta la parte migliore di tutta la faccenda.
Tengo inoltre a dire a @Helder, che boicotterà comprensibilmente questo sondaggio, che potrebbe proporre il candidato di rappresentanza il gruviera. 

Infatti, l'omonima cittadina svizzera, Gruyère, che attira turisti per via del formaggio, delle mucche e quant'altro, ha anche dato i natali ad Hans Giger, quello che ha fatto le scenografie e disegnato i mostri di Alien e Aliens (e ci ha vinto anche un oscar). Nella città famosa per il formaggio, dove vanno famiglie con bimbi a vedere le fabbriche casearie, c'è inaspettatamente un museo dedicato alla sua opera con tutti i mostri bellissimi. https://www.lake-geneva-switzerland.com/freiburg-fribourg/visit-hr-giger-museum-aliens-gruyeres-switzerland/

fondue-suisse-410.jpg

Modificato da Tersite
Link al commento
Condividi su altri siti

20 minuti fa, Mist dice:

E' il mio sondaggio preferito di sempre, sono commosso.

 

Tu ovviamente sei tra quelli che:

2 ore fa, GURU baba rey dice:

Si accetteranno candidature ulteriori da utenti di ineffabile autorevolezza nel settore

 

Modificato da GURU baba rey
Link al commento
Condividi su altri siti

Ok Terso però la groviera mi fa schifo.

Quindi candido

1 La scamorza  perché mi piace grigliata

scamorza-04.jpg

2 il formaggino d'oro grunland perché da bambino mi stava simpatico Rummenigge

10srt04f1_mediagallery-fullscreen.jpg

3 il burro, perché se vale la ricotta vale tutto

shutterstock_39279025.jpg?itok=td9hkzAY

4 il grana perché sticazzi del parmigiano

GPW_large.png?v=1499715659

5 Il casera perché, anche se nella vita fa schifo, nei pizzoccheri è buono

valtellina-casera-2.jpg

 

Link al commento
Condividi su altri siti

53 minuti fa, Tersite dice:

 

Infatti, l'omonima cittadina svizzera, Gruyère, che attira turisti per via del formaggio, delle mucche e quant'altro, ha anche dato i natali ad Hans Giger, quello che ha fatto le scenografie e disegnato i mostri di Alien e Aliens (e ci ha vinto anche un oscar). Nella città famosa per il formaggio, dove vanno famiglie con bimbi a vedere le fabbriche casearie, c'è inaspettatamente un museo dedicato alla sua opera con tutti i mostri bellissimi. https://www.lake-geneva-switzerland.com/freiburg-fribourg/visit-hr-giger-museum-aliens-gruyeres-switzerland/

 

 

ci sono stata! il bar del museo poi è fighissimo

 

gigerbar_gruyeres_034.jpg

 

gigerbar_gruyeres_024.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

54 minuti fa, Mist dice:

5. La bosina delle Langhe - il mio formaggio preferito. Guardate che bello che è.

 

robiola-bosina.jpg

 

 

mi ispira tantissimo, ho cercato su 4-5 siti se lo vendono a roma ma non ho trovato nulla :(

 

 

in svizzera ho mangiato tantissimi formaggi, avevamo preso appositamente una borsa termica e anche se giravamo in macchina per raggiungere i vari posti da visitare c'era sempre il momento della deviazione alla vista di cartelli con indicazioni di caseifici. purtroppo non ricordo nessun nome.

in belgio abbiamo mangiato il formaggio molle di bruges (buonissimo, preso anche all'aeroporto da portare come souvenir) e altri: le mie ricerche su tripadvisor erano indirizzate esclusivamente a posti che avessero anche  formaggi

a tenerife invece, seguendo una non meglio precisata indicazione su maps di una finca pensando fosse una azienda agricola, ci siamo ritrovati in un centro di recupero per tossicodipendenti: che delusione!

 

tutto questo per dire a @GURU baba rey che credo di essere idonea a candidarmi come utente di ineffabile autorevolezza nel settore, vista la professionalità dimostrata

 

Modificato da silvia_fi
Link al commento
Condividi su altri siti

12 minuti fa, Helder dice:

3 il burro, perché se vale la ricotta vale tutto

 

Tutto tutto no.

Ad esempio se @Gianni lnfantino fosse ancora giovane avrebbe già risposto al tuo messaggio candidando un'altra cosa, che gli avrei cassato in quanto non casearia. Ma sta diventando vecchio.

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

Puoi postare adesso e registrarti in seguito. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
 Share

×
×
  • Crea Nuovo...