Anomander Rake Inviato Giugno 12, 2017 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2017 29 minuti fa, tony dice: Boh. Che discorso strano che fate. Io l'ultima volta in Liguria - sia dal punto di vista culinario che dell'ospitalità - mi son trovato benissimo. E sono sicuro che mi ci troverò bene anche quest'anno. E quest'anno dovrei essere in zona, ti porto in giro io da Camogli a Portofino P.S. poi ti giro le dritte che mi hai chiesto. tony 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex7784 Inviato Giugno 12, 2017 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2017 Chiamatemi tony 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anomander Rake Inviato Giugno 12, 2017 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2017 (modificato) 21 minuti fa, alex7784 dice: Chiamatemi Sara' fatto Pensavo di proporre di andare da U Giancu che e' cucina Ligure ottima ed ha spazio per i bimbi (che a me fa molto comodo), che tra l'altro e' proprio sopra Rapallo http://www.ugiancu.it/ P.S.: leggo Online che e' ancora tra le Osterie Slow Food con chiocciola (lo e' almeno dal 2007). Modificato Giugno 12, 2017 da Anomander Rake tony 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
silvia_fi Inviato Giugno 12, 2017 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2017 13 minuti fa, Anomander Rake dice: Pensavo di proporre di andare da U Giancu che e' cucina Ligure ottima ma noooooooooooo ora lo sanno tutti!!! comunque io potrei passare da lì sabato 29 luglio Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anomander Rake Inviato Giugno 12, 2017 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2017 1 minuto fa, silvia_fi dice: ma noooooooooooo ora lo sanno tutti!!! comunque io potrei passare da lì sabato 29 luglio Arrivo in Italia il 23, chettelodicoaffa'? silvia_fi 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex7784 Inviato Giugno 12, 2017 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2017 U Giancu è uno dei migliori ristoranti in cui sia mai stato. Non ci porto molto gente perchè è caruccio. Fanno una birra di loro produzione, la Galhop. Meravigliosa. La puoi bere solo li, qualche volta allo Zipier.. il pub con più movida di Rapallo o a qualche evento della zona. Sentite chi gli fa lo spot Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anomander Rake Inviato Giugno 12, 2017 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2017 Adesso, alex7784 dice: U Giancu è uno dei migliori ristoranti in cui sia mai stato. Non ci porto molto gente perchè è caruccio. Fanno una birra di loro produzione, la Galhop. Meravigliosa. La puoi bere solo li, qualche volta allo Zipier.. il pub con più movida di Rapallo o a qualche evento della zona. Sentite chi gli fa lo spot Io ci vado ogni volta che rientro in Italia perche' i bimbi lo adorano e Fausto (il proprietario dai mille cappellini inverosimili) e' un mito alex7784 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex7784 Inviato Giugno 12, 2017 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2017 Ah, a Rapallo hanno aperto da poco un ristorante di cucina ligure a km 0. Tutte le recensioni sono spettacolari. Hai presente dove prima c'era il pub R4 (vicino al castello)? Ora è una Trattoria ligure. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anomander Rake Inviato Giugno 12, 2017 Segnala Share Inviato Giugno 12, 2017 Adesso, alex7784 dice: Ah, a Rapallo hanno aperto da poco un ristorante di cucina ligure a km 0. Tutte le recensioni sono spettacolari. Hai presente dove prima c'era il pub R4 (vicino al castello)? Ora è una Trattoria ligure. Si ricordo dov'e (era) l'R4. Magari lo provo. Ma per @tony andrei su esperienza provata e riconfermata negli anni Slow Food. tony e alex7784 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MasterMatrix Inviato Giugno 20, 2017 Segnala Share Inviato Giugno 20, 2017 https://www.facebook.com/BusinessInsiderUK/videos/2312915988934098/ Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Crisalide Inviato Giugno 21, 2017 Segnala Share Inviato Giugno 21, 2017 23 ore fa, MasterMatrix dice: https://www.facebook.com/BusinessInsiderUK/videos/2312915988934098/ Non lo so, mi piacciono le uova all'occhio di bue, ma pensare di sedermi con altre persone attorno ad un mega uovo gigante e di inzuppare pane nello stesso, non mi invita. Mi sa di paciugata ò.ò Bella botta calorica comunque Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anomander Rake Inviato Giugno 22, 2017 Segnala Share Inviato Giugno 22, 2017 3 ore fa, Crisalide dice: Non lo so, mi piacciono le uova all'occhio di bue, ma pensare di sedermi con altre persone attorno ad un mega uovo gigante e di inzuppare pane nello stesso, non mi invita. Mi sa di paciugata ò.ò Bella botta calorica comunque Mangiato in Sud Africa tanti anni fa, mega colazione (in due, ma mia moglie mangia poco) con una tonnellata di bacon e hash brown...non finiva piu' !!! ? Crisalide 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Crisalide Inviato Giugno 22, 2017 Segnala Share Inviato Giugno 22, 2017 18 ore fa, Anomander Rake dice: Mangiato in Sud Africa tanti anni fa, mega colazione (in due, ma mia moglie mangia poco) con una tonnellata di bacon e hash brown...non finiva piu' !!! ? Ci ho messo una vita, ma ho trovato la ricetta di quello che mi facevano mangiare da bambina, ossia la versione slovacca degli hash brown. Solo che mia nonna non ci metteva l'aglio ò.ò Si capisce guardando le immagini, io mi ricordavo solo le quintalate di semi di papavero in cucina https://www.mimibazar.sk/recept/22079/harula-zemiakove-placky-recept-po-prababicke Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anomander Rake Inviato Luglio 17, 2017 Segnala Share Inviato Luglio 17, 2017 Il 12/06/2017 at 22:10, silvia_fi dice: ma noooooooooooo ora lo sanno tutti!!! comunque io potrei passare da lì sabato 29 luglio Aiooooo potrei essere in Trentino dal 29 al 3 Agosto. Tu quando lo sai com certezza? In teoria noi confermeremo solo 2-3 giorni prima (quindi max entro il 27 Luglio) per vedere le previsioni del tempo per quei giorni, saremo a casa di amici, se tempo brutto rinviamo ad un altra volta visto che sono in programma gite sui monti Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
silvia_fi Inviato Luglio 17, 2017 Segnala Share Inviato Luglio 17, 2017 3 ore fa, Anomander Rake dice: Aiooooo potrei essere in Trentino dal 29 al 3 Agosto. Tu quando lo sai com certezza? In teoria noi confermeremo solo 2-3 giorni prima (quindi max entro il 27 Luglio) per vedere le previsioni del tempo per quei giorni, saremo a casa di amici, se tempo brutto rinviamo ad un altra volta visto che sono in programma gite sui monti abbiamo cambiato tutti i programmi, causa forza maggiore. saremo nei presi di trieste-gorizia dal 29 luglio al 5-6 agosto, se allunghi da queste parti mi farebbe piacere vederti Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anomander Rake Inviato Luglio 22, 2017 Segnala Share Inviato Luglio 22, 2017 Dopo due anni di assenza si partecipa di nuovo: http://www.levantenews.it/index.php/2017/07/21/recco-anche-la-banda-alla-sorribanda-gastronomica/ Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Inglo Inviato Luglio 22, 2017 Segnala Share Inviato Luglio 22, 2017 4 a 1 Asensioooooo (così, a caso :D) Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SCRIGNO MAGICO Inviato Agosto 14, 2017 Autore Segnala Share Inviato Agosto 14, 2017 Paese che vai, usanze che trovi. Bon ton a tavola nel mondo di Anna Battaini Condividere con i locali bevande e pietanze è il modo più rapido per apprendere le tradizioni dei paesi che visitiamo. Sebbene improbabile che le nostre scelte possano mai causare un incidente diplomatico, essere informati sulle tradizioni dei luoghi che visitiamo non è certo un male e potrebbe evitarci qualche inutile gaffe. In Polonia, Ucraina, Afganistan, ma anche in alcuni paesi mediorientali e di fede induista, esiste un rituale particolare per quando si fa cadere un pezzo di pane. Dopo averlo raccolto si deve baciarlo e sollevarlo innanzi alla fronte prima di rimetterlo nel piatto come segno di rispetto per il cibo e per il lavoro speso a prepararlo. La cucina orientale non sempre implica l'uso delle bacchette. In Tailandia sono riservate agli spaghetti. La maggioranza degli altri piatti si mangia con cucchiaio e forchetta. Le posate furono introdotte da Re Chulalongkorn ai primi del novecento al rientro da un viaggio in occidente, anche se il modo in cui vengono utilizzate è abbastanza atipico. La forchetta va impugnata con la mano sinistra, usandola per accompagnare il cibo al cucchiaio, nella destra. Solo il cucchiaio è usato per portare il cibo alla bocca, specie per i piatti a base di pollo e riso. In Cina è considerato scortese utilizzare le bacchette per sorvolare i diversi piatti da portata, puntarle in direzione degli altri commensali o adoperarle per avvicinarci la ciotola. Se non ci sono i reggi bacchette mai metterle sulla tavola, appoggiatele al piatto in posizione orizzontale. Se vi venisse servito un pesce intero – specie nelle regioni del sud – non è consentito girarlo. Voltare il pesce in Cina è considerato un presagio di sfortuna; inoltre significherebbe augurare di ribaltarsi alla barca che lo ha pescato. Basterà rimuovere la lisca per avere accesso all'altra metà, anche se alcune persone estremamente superstiziose si limitano a mangiare solo la parte superiore. Anche in Giappone ci sono mosse che con le bacchette è meglio evitare. Mai appoggiarle incrociate per non incorrere nella sfortuna e mai usare la parte che infilate in bocca per prendere il cibo da un piatto di portata; per questa operazione occorrerà girarle. Mai infilarle verticalmente nella ciotola di riso; questo gesto richiama alla memoria sia le bacchette di incenso infilate nelle ciotole come offerta ai defunti che l'usanza di posizionare la ciotola del caro estinto vicino alla bara con le bacchette infilate nel riso. Altro atto considerato tabu è usarle per passare il cibo. L'unico momento in cui qualcosa può essere passata con le bacchette è quello del kotsuage - un rito funebre che segue la cremazione - dove i parenti del defunto le utilizzano per separare le ossa dalla cenere per porgersele a vicenda prima di riporle nell'urna. In Tanzania se invitati a cena, mai presentarsi in orario. Una mezz'oretta di ritardo è gradita. Anche annusare il cibo è scortese, e se siete seduti a terra fate attenzione a non mostrare la pianta dei piedi agli altri commensali. Talvolta sono gli alimenti il vero tabù. Se nei paesi musulmani non ci si devono aspettare carne di maiale o alcolici, in Israele è bene considerare che il padrone di casa potrebbe seguire i dettami della cucina kosher. Oltre al maiale dovrete rinunciare al coquillage e, se mangiate carne, a fine pasto meglio non chiedere un caffè “macchiato”. In Jamaica, mai dare il pollo ai bambini che ancora non hanno cominciato a parlare. Potrebbero non parlare mai. Sempre in Jamaica, ma anche in Chad e in Nigeria, anche le uova sono vietatissime ai bimbi, potrebbero trasformarli in ladri una volta cresciuti. In alcuni stati dell'Africa orientale come Etiopia ed Eritrea esiste una tradizione chiamata “gursha” che consiste nell'imboccarsi reciprocamente avvolgendo con un pezzo di injera – pane simile alle crepes – un po'di cibo preso dal piatto di portata. E' molto intimo ed è un atto di affetto. Attenzione però alla mano che usate. I mancini potrebbero avere qualche problema in questi paesi e in tutti i quelli di religione islamica. Quella da usare è solamente la destra, perché la sinistra è dedicata all'igiene, pertanto considerata impura e inadatta a toccare il cibo. In India, oltre alla “regola della mano destra” bisogna ricordarsi che, una volta toccato il piatto, il cibo viene considerato impuro. Meglio non offrirlo mai, nemmeno agli intimi. Anche ringraziare il padrone di casa non è gentile perché considerato una forma di pagamento. Per far capire che abbiamo apprezzato la cena basterà non avanzare nulla nel piatto. In ultimo, una buona notizia per tutti gli stranieri a cui è stato detto che alcune abitudini per loro naturali potrebbero risultare sacrileghe alla nostra tavola. Ebbene sì, pasteggiare bevendo cappuccino così come mettere il parmigiano sui primi piatti di pesce non è scortese, e nemmeno porta sfortuna. E' solo un metodo infallibile per essere additati come turisti. Moon 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tony Inviato Agosto 14, 2017 Segnala Share Inviato Agosto 14, 2017 Il 12.6.2017 at 16:12, alex7784 dice: U Giancu è uno dei migliori ristoranti in cui sia mai stato. Non ci porto molto gente perchè è caruccio. Fanno una birra di loro produzione, la Galhop. Meravigliosa. La puoi bere solo li, qualche volta allo Zipier.. il pub con più movida di Rapallo o a qualche evento della zona. Sentite chi gli fa lo spot Allora. Non saprei proprio dire se è uno dei migliori ristoranti dove io sia stato, ma certamente abbiamo mangiato alla grandissima. E la birra e' veramente ottima. alex7784, MasterMatrix e Crisalide 3 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Crisalide Inviato Agosto 16, 2017 Segnala Share Inviato Agosto 16, 2017 Ieri ho assaggiato i supplì, che ho scambiato per crocchette di patate. Però mi hanno detto che non erano quelli veri, perché mancava il ragù di pollo. Mefy 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mefy Inviato Agosto 16, 2017 Segnala Share Inviato Agosto 16, 2017 4 minuti fa, Crisalide dice: Ieri ho assaggiato i supplì, che ho scambiato per crocchette di patate. Però mi hanno detto che non erano quelli veri, perché mancava il ragù di pollo. Ti toccherà tornare per mangiare quelli veri! (che ovviamente dovrò chiedere dove si trovano <.<') Crisalide 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Toremoon Inviato Agosto 17, 2017 Segnala Share Inviato Agosto 17, 2017 Ho mangiato il piccione e mi è piaciuto (anche se è poca roba). Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
JackShepard Inviato Agosto 17, 2017 Segnala Share Inviato Agosto 17, 2017 Mi fa sempre un po' effetto ricordarmi che lontano dalle mie parti il piccione non è un piatto comune. Da noi abbiammo mille modi diversi di cucinarlo, pure se è vero che non è nulla di speciale, è un comune secondo di carne. Addirittura al nord Italia avevo sentito dire che alcuni reagiscono schifati quando gli viene detto che nelle nostre zone mangiamo comunemente piccioni . Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jim della Canapa Inviato Agosto 17, 2017 Segnala Share Inviato Agosto 17, 2017 Il piccione è buonissimo, io sono cresciuto mangiandolo. Li allevavamo noi, vanno però mangiati i giovani prima che incomincino a volare troppo a lungo. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
silvia_fi Inviato Agosto 17, 2017 Segnala Share Inviato Agosto 17, 2017 ma non sono portatori di tantissime malattie? io li scaccio sempre Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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