JackShepard Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 35 minuti fa, Mist dice: E' il mio stesso spirito. Mangio anche le insalatissime rio mare, ma la mia preferita è Questa buonissima!!! Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SCRIGNO MAGICO Inviato Dicembre 7, 2016 Autore Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 44 minuti fa, Helder dice: Io amavo questi, da bambino. Non so se siano ancora in commercio: Sì, ci sono, sanno un po' di bruciato però... Più buono quello coi fagioli. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 18 minuti fa, JackShepard dice: Questa buonissima!!! Ma arrivano in America? Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tartina Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 ma a me è rimasta impressa l'immagine di un mio amico che si mangiava a sbafo i fagioli crudi dal barattolo alle 5 del mattino, per cui piuttosto la morte Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 Ma i fagioli crudi sono sassi Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tartina Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 boh cmq erano quelli nel barattolo con quel liquido dentro, a me parevano crudi, ma magari non lo sono Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MasterMatrix Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 Mi state facendo venire il voltastomaco @liotru perdonali se puoi... liotru 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Crisalide Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 I fagioli nei barattoli sono già cotti ò.ò, lol alla Bud Spencer? @liotru no, mai assaggiato, però pensavo che il latte di cocco fosse dolciastro, per quello ho chiesto Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
JackShepard Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 1 ora fa, Mist dice: Ma arrivano in America? Eh no magari Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 1 ora fa, tartina dice: boh cmq erano quelli nel barattolo con quel liquido dentro, a me parevano crudi, ma magari non lo sono Ma hai idea di come sia un fagiolo crudo? LOL Helder 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 1 ora fa, MasterMatrix dice: Mi state facendo venire il voltastomaco @liotru perdonali se puoi... Scusa eh ma tu fai questi discorsi dalla Norvegia? Il posto al mondo dove si mangia peggio? SCRIGNO MAGICO 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tartina Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 1 minuto fa, Mist dice: Ma hai idea di come sia un fagiolo crudo? LOL ma son crudi anche quelli su Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Crisalide Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 Il fagiolo crudo è duro come un sasso e credo che allappi pure la lingua, ma non ne sono sicura perchè non ho mai provato. I piselli crudi sono buoni ò.ò, ma non sono paragonabili ai fagioli crudi come consistenza 1 minuto fa, tartina dice: ma son crudi anche quelli su Ma non è vero ahahahahha Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 Maccosa Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
JackShepard Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 Ma penso tartina intenda crudo = non caldo tartina 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 E' il suo significato dopotutto. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex7784 Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 Muoio. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MasterMatrix Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 1 ora fa, Mist dice: Scusa eh ma tu fai questi discorsi dalla Norvegia? Il posto al mondo dove si mangia peggio? Bisogna fare dei distinguo: La cucina tradizionale norvegese è molto buona. (ovviamente niente a che fare con quella italiana, ma consiglio di provarla) Io faccio da mangiare, a casa mia, e non prendo cose di cui sopra, ormai qui in Norvegia si trova quasi tutto (sono persino riuscito a trovare gli ingredienti per la cassoeula) Poi vabbè i norvegesi fanno delle cose assurde come mettere il ketchup sulla pasta e altri abomini. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 Io ricordo che nelle mie cinque estati in Norvegia ho mangiato bene solo due volte, una a Oslo e una a Bergen. Sono anche passati 20 anni, però. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mist Inviato Dicembre 7, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 7, 2016 I norvegesi non raccolgono e non usano i porcini, per fare un esempio. I miei ne han raccolti un centinaio la scorsa estate. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SCRIGNO MAGICO Inviato Dicembre 8, 2016 Autore Segnala Share Inviato Dicembre 8, 2016 tuttasalute.net Alcuni cibi che vengono consumati con una certa frequenza, se crudi, risultano essere tossici per l’organismo, e alcuni di questi, in alcuni casi possono risultare addirittura letali. Eppure, si tratta di alimenti di uso comune che vengono sempre consumati cotti. Forse solo nel periodo della guerra, alcuni di questi, come ad esempio le bucce di patate, erano utilizzati dalle persone senza risorse di alcun genere, per cercare di placare i morsi della fame, e le bucce di patata sono la parte più tossica di tutto il tubero. Ecco, quindi, le patate, praticamente presenti quasi ogni giorno sulle tavole degli italiani. Se consumate crude sono tossiche, e in alcuni casi possono risultare addirittura letali. Questo può accadere se se ne consumano da 3 a 6 mg per chilogrammo di peso corporeo, mentre se se ne assumono in quantità minore e, per la precisione, da 2 a 5 mg per chilogrammo di peso corporeo, si rischia una seria intossicazione. La colpa è della solanina, un alcaloide glicosidico altamente tossico, che è presente in tutta la pianta, foglie e fusti compresi, ed è la buccia a contenerne una quantità maggiore. Inoltre, le patate verdi che diventano tali in seguito all’esposizione alla luce solare e che tutte le brave casalinghe buttano quando questo accade, possono far registrare concentrazioni ben maggiori. Melanzane - I sintomi dell’intossicazione compaiono le giro di 8-12 ore dall’eventuale ingestione di parti crude del tubero ma, in caso di alte concentrazioni di solanina, anche dopo solo 30 minuti, e si presentano come disordini gastrointestinali e neurologici, diarrea, vomito, mal di testa, vertigini, allucinazioni, paralisi e, in casi gravi, anche febbre. La cottura praticamente elimina l’alcaloide responsabile della tossicità della patata, per cui è bene che questa sia accurata e niente affatto superficiale. La solanina non è una esclusiva della patata in quanto è presente anche nelle melanzane, in particolar modo in quelle acerbe, anch’esse tossiche se assunte crude, tuttavia la cottura non elimina completamente la tossina, ma la riduce sensibilmente, per cui è bene, come per le patate, cuocerle non superficialmente. In tutti i casi, in 100 grammi di melanzane la quantità di alcaloide si aggira intorno ai 9-13 milligrammi, mentre la soglia di pericolo è al di sopra dei 25 milligrammi, sempre per 100 grammi di prodotto. Anche i fagioli sono un altro alimento a rischio, se consumato crudo. Infatti, possono sviluppare la fitoemagglutinina, in sostanza l’avvelenamento da fagiolo rosso. Si tratta in tutti i casi di una tossicità decisamente meno pericolosa di quella della patata in quanto, a parte casi di rara gravità, i sintomi che compaiono dopo poche ora dall’ingestione, altrettanto rapidamente spariscono. La tossicità è insita in diversi legumi e, tra questi nei fagioli di soia, fave e fagioli bianchi, ma in particolar modo, nei fagioli rossi. Questo non vuol dire che è necessario mantenersi alla larga dai fagioli, visto che è ben difficile farne a meno, l’importante è che vengano cotti a puntino, in modo da eliminare completamente la loro tossicità. Altro alimento che presenta una significativa tossicità è la manioca, ma lo si cita giusto per completezza d’informazione, in quanto è un alimento che non fa registrare una sua frequente presenza sulle nostre tavole, mentre è un alimento della tradizione alimentare africana. FagioliIn tutti i casi, questi alimenti vanno sempre cotti a dovere, perché una cottura approssimativa potrebbe costare molto cara. Ma queste sono cose che le brave massaie conoscono benissimo, anche se forse non sanno perché una patata cruda è tossica, ma non si sognerebbero mai di portarle in tavola crude o mal cotte. Stesso discorso per gli altri alimenti citati. In tutti i casi, le precauzioni non finiscono qui, perché anche per le verdure in generale, la prima regola da rispettare è la pulizia; devono sempre essere lavate a puntino, perché altrimenti si potrebbe correre il rischio di avere qualche brutta sorpresa. Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Toremoon Inviato Dicembre 8, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 8, 2016 Io mangio con gusto la Gran Ragù Star. Tersite e SCRIGNO MAGICO 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Dicembre 8, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 8, 2016 22 ore fa, Crisalide dice: I fagioli nei barattoli sono già cotti ò.ò, lol alla Bud Spencer? @liotru no, mai assaggiato, però pensavo che il latte di cocco fosse dolciastro, per quello ho chiesto dobbiamo rimediare eh Crisalide 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
liotru Inviato Dicembre 8, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 8, 2016 21 ore fa, Mist dice: Scusa eh ma tu fai questi discorsi dalla Norvegia? Il posto al mondo dove si mangia peggio? odio questi discorsi, per me si può mangiare benissimo in qualsiasi parte del mondo. alex7784 e MasterMatrix 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Elendor Inviato Dicembre 8, 2016 Segnala Share Inviato Dicembre 8, 2016 ma perché ancora non avevo visto questo topic? SCRIGNO MAGICO e pin up 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
Puoi postare adesso e registrarti in seguito. If you have an account, sign in now to post with your account.